Новости‎ > ‎

Что с Имексбанком ?

Отправлено 30 дек. 2014 г., 06:48 пользователем Александр Зачепило   [ обновлено 17 июл. 2016 г., 06:25 ]
Уже третий месяц "Имексбанк" испытывает сильнейшие финансовые проблемы.

Люди не могут получить пенсии и зарплаты, не говоря уже о депозитах. Вкладчики жалуются, что на руки выдается 200-250 грн. в день. "У меня в банке валютный и гривневый депозиты. Срок вклада заканчивается в январе, что же мне теперь до конца своих дней ходить получать свои деньги? Или я вообще их потеряю?" - жалуется, выходя из банка одесситка Наталья.

Немало подобных отзывов можно увидеть и на финансовом портале "Минфин" на странице "Имексбанка": "Сегодня в очередной раз пришел в отделение. С 1 декабря удалось забрать аж 500 гривень и это за три недели. Наконец сделали мне карточку. Но толку мало, банкомат или не работает постоянно или нет денег. Менеджеры отказываются давать любой подтверждающий документ, на каком основании вели грабительские лимиты". Кто-то не может снять даже 250 грн.: "Сегодня в кассе выдали 200 грн, больше не дает (даже 250 не прошло), на вопрос когда остальные — звоните..."
Мало того, пользователи сайта отмечают, что там удаляются отзывы, где люди пытаются самоорганизоваться с целью отстаивать свои права на возвращение денег. Кстати, в Одессе в ноябре один из вкладчиков уже устраивал мономитинг возле отделения на Армейской.

На сегодняшний день некоторые отделения закрылись, а возле тех, что работают, раньше выстраивались огромные очереди. Сейчас пусто - люди отчаялись и не видят смысла терять время.
Уже несколько недель не отвечает на запросы интернет-подержка "Имексбанка", нельзя дозвониться в его инфоцентр. Ни слова о проблемах и на сайте финансового учреждения.
Руководство банка тоже не дает комментариев. Зато можно сравнить квартальную отчетность банка. Так, его прибыль в январе-сентябре 2014 года составила 2,1 млн грн, что в 6,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года (13,1 млн грн).
Напомним, "Имэксбанк" был основан 29 марта 1994 года в Одессе. По классификации НБУ относится к группе крупных банков Украины. Размер клиентской базы - более 1 миллиона физических и юридических лиц.

За более детальной информацией обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

Читайте так же: Что с Дельта Банком?

Читайте так же: Как забрать свои деньги с банка, если банку пришел пи...ец?