Статьи‎ > ‎

Как выиграть суд с банком

07.02.2017 года адвокат Зачепило Александр Викторович выиграл судебный процесс против ПАО "УкрСиббанк", который подал в суд на Клиента Центра юридической помощи "Защита" на взыскание суммы по договору кредита.
Первичный иск, который был подан банком 21.08.2015 года содержал в себе исковые требования на взыскание с нашего Клиента долга в размере 53 287,42 доллара США.
В процессе долгого и изнурительного для банка судебного процесса, 10.06.2016 года, представителю ПАО "УкрСиббанк", под невероятным юридическим давлением адвоката, пришлось отказаться от большей половины исковых требований к нашему Клиенту, что выразилось в снижении банком исковых требований до 19 318,46 Доллара США.

Сложность данного дела заключалась в том, что указанный кредит был обеспечен залоговым недвижимым имуществом, а именно жильем семьи нашего Клиента. В связи с этим, а так же тем обстоятельством, что у заемщика не было достаточных средств для погашения кредита, и в случае победы банка, последний мог забрать жилье должника, адвокатом Зачепило Александром Викторовичем, было принято решение подать встречный иск к банку и добиться признания данного кредитного обязательства недействительным.

Читайте так же:

Как не платить кредит

Работа над встречным исковым заявлением продолжалась почти месяц. В неё были вовлечены практически все юристы Центра юридической помощи "Защита". За это время были подняты и проанализированы десятки судебных решений по кредитным правоотношениям. Кредитное дело Клиента было разобрано по буквам. Каждый пункт кредитного договора и многочисленных к нему приложений, рассматривался отдельно и проверялся на предмет законности и соответствия друг другу.
Наша команда была воодушевлена прежними победами и настроена на результат, поскольку новости о триумфах в спорах с банками разноситься со скоростью звука среди юридической элиты Украины, что непременно добавляет веса незыблемому авторитету адвокатов и юристов Центра юридической помощи "Защита".

Так, 12.07.2016 года адвокатом Зачепило Александром Викторовичем был подан выстраданный кропотливой работой, выверенный до запятой и носящий невероятное количество подводных мин для оппонента, встречный иск к банку о признании договора кредита недействительным.

С подачей данного иска расстановка фигур на шахматной доске судебной баталии изменилась. Мы перешли от защиты в контрнаступление, забирая одну за одной фигуру противника. Представители банка поочередно попадали в расставленные нами ловушки. Каждое заседание суда было разыграно по нашему, заранее заготовленному, сценарию. Адвокат не имел права на ошибку и Александр Викторович не ошибался.

Результатом полутора годовой схватки Центра юридической помощи "Защита" с Публичным акционерным обществом "УкрСиббанк" стал полный юридический разгром банка. Мы поставили банку шах и мат. В исковых требованиях данному финансовому учреждению судом было отказано в полном объеме. Более того, поданный нами встречный иск, судом был удовлетворен полностью, а кредитный договор был признан недействительным.

Данное решение 20.02.2017 года вступило в законную силу, а это значит, что банк больше не получит ни копейки от нашего Клиента, договор залога жилья должен быть признан недействительным, запрет отчуждения с залоговой недвижимости должен быть снят, и более того, наш Клиент имеет права требовать с банка разницу между внесенной им суммой возврата по кредиту и суммой полученной в кредит у банка, которая составляет более 10 000 Долларов США. 

Если у Вас возникла подобная проблема с банком, Вы можете обратиться к нам за помощью и мы сделаем все возможное, для того, чтобы Вам помочь. Телефоны для справок: +38 (050) 800-09-77; +38 (098) 509-51-75.

Ниже, Вашему вниманию представлено то самое решение суда с отметкой, что оно набрало законную силу.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!