Статьи‎ > ‎

Как забрать свои деньги с банка, если банку пришел пи...ец?

На сегодняшний день именно термин, который указан в названии статьи, наиболее точно характеризует те процессы, которые происходят с банковской системой Украины.
В процессе ликвидации находятся 23 банка Украины. Еще 11 на стадии выведения капитала. Люди не могут забрать свои депозиты и даже заработные платы. Что делать?
Единственный выход, который представляется наиболее действенным - получить судебное решение о том, что банк обязан выдать Вам деньги.
Многие скажут, что "банк и без решения суда обязан выдать деньги". Зачем получать такое решение?
Все дело в том, что любой банк, как в прочим и любое юридическое лицо, создан для получения прибыли. У каждого банка есть активы, которые складываются из движимого и недвижимого имущества, которое находится на балансе банка, в том числе и денежные средства. При ликвидации эти активы замораживаются с последующим распределением их среди лиц, перед которыми у банка существуют долговые обязательства. Это государство (налоги), партнеры по бизнесу (долги по контрактам), вкладчики (депозиты, зарплаты) и иные лица.
Так вот, учитывая, что банкиры ставят первоочередную цель - получение прибыли, все они желают, чтобы перед замораживанием активов банка при ликвидации, их было как можно меньше, то есть осуществить вывод капитала перед ликвидацией. Для этой цели используются различные методы и схемы, но сейчас не о том.
Что делать человеку, у которого вклад либо зарплата в неблагонадежном банке?
При ликвидации банка все лица, которым должен этот банк образуют очередь, подобно очереди за хлебом в 90-х. Такой же принцип и при ликвидации банка. Если хлеб закончится, тем, кому не хватило останутся без хлеба. Разница лишь в том, что на следующий день хлеб уже не привезут. В случаи с банком, его больше вообще никогда не привезут.
Вот мы и подошли с тому, зачем нужно получить судебное решение - для того, чтобы в очереди стоять не последним, а где-то посередине. Дело в том, что согласно закону, требования обоснованные судебным решением удовлетворяются перед теми, по которым судебного решения нет. Так у лиц, которые подали в суд появляется преимущество перед остальными вкладчиками либо клиентами банка.
Если нужна помощь в данном вопросе, обращайтесь.
Стоимость подголовки и направления материалов искового заявления в суд - 300 гривен. За данной услугой обращайтесь по т. (098) 509-51-75; (063) 455-81-62; (050) 800-09-77. Будем рады Вам помочь.


Читайте так же:

  • Кого весной мобилизуют, а кого освободят от мобилизации ?
    Отправлено 14 янв. 2015 г., 06:53 пользователем Александр Зачепило
  • Каким банкам Украины можно доверять? Критерием стабильности банка является объем его активов. Дополнительным критерием, в свете произошедших в Украине событий, есть "угодность" правительству.Анализируя банковскую систему Украины через призму этих двух критериев, можно сделать вывод ...
    Отправлено 11 янв. 2015 г., 10:43 пользователем Александр Зачепило
  • 36 540 гривен - штраф за не официально трудоустроенного работника 28.12.2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо реформування загальнообов’язкового державного соціального страхування та легалізації фонду оплати праці ...
    Отправлено 9 янв. 2015 г., 12:23 пользователем Александр Зачепило
  • Владельцы каких авто будут платить 25 000 гривен в год ? В Законопроекте Кабмина о некоторых изменениях в Налоговый кодекс, который народные депутаты в четверг 25 декабря приняли  в первом чтении, установлено, что ежегодным налогом в 25000 грн. будут облагаться дизельные ...
    Отправлено 8 окт. 2016 г., 11:17 пользователем Александр Зачепило
  • Что с Имексбанком ? Уже третий месяц "Имексбанк" испытывает сильнейшие финансовые проблемы.Люди не могут получить пенсии и зарплаты, не говоря уже о депозитах. Вкладчики жалуются, что на руки выдается 200-250 грн. в ...
    Отправлено 17 июл. 2016 г., 06:25 пользователем Александр Зачепило
Показать сообщения: 1 - 5 из 8. Дополнительно »